Противораковая активность доксорубицина может быть повышена с помощью Caesalpinia spinosa

Противораковая активность доксорубицина может быть повышена с помощью Caesalpinia spinosa

Исследователи из Колумбии оценили экстракты из Caesalpinia spinosa, широко известный как колючее сдерживающее дерево, для их противоопухолевой активности и чтобы видеть, может ли растение быть возможным адъювантом к традиционной химиотерапевтической медицине. Их выводы были опубликованы в Американский журнал китайской медицины.

  • Раковые стволовые клетки (CSC) являются основным типом клеток, ответственных за метастазирование и рецидив. ABC-транспортеры представляют собой цельные мембранные белки, участвующие в транслокации субстратов через мембраны, защищающие CSC от химиотерапевтических агентов, таких как доксорубицин.
  • Экстракт, полученный из Caesalpinia spinosa (P2Et), как было показано, уменьшает метастазирование в легкие и селезенку у мышей, которым трансплантировали клетки рака молочной железы. Это говорит о том, что P2Et обладает значительной противоопухолевой активностью в отношении CSC.
  • P2Et был тщательно охарактеризован с помощью ВЭЖХ / МС. Исследователи оценили цитотоксичность P2Et, используя анализ МТТ в линиях клеток человека и мышей с различными профилями устойчивости, избыточной экспрессией Pgp или обогащением в раковых стволовых клетках..
  • Они оценили синергетический эффект P2Et с доксорубицином in vitro с использованием нескольких клеточных линий и in vivo с использованием мышей, которым трансплантировали клетки TS / A — высоко устойчивую клеточную линию — и обогащенные CD44 + CD24low /? CSC.
  • Исследователи обнаружили 13 галлотаннинов в хроматографическом отпечатке экстракта P2Et. Они также сообщили, что P2Et был цитотоксичен для клеток независимо от их резистентного фенотипа..
  • P2Et проявлял взаимодополняющие активности, такие как реверсия оттока лекарственного средства и антиоксидантная активность. P2Et также оказывал синергетический эффект с доксорубицином в резистентных клеточных линиях.
  • In vivo P2Et увеличивает выживаемость мышей на модели рака молочной железы TS / A, связанной с увеличением экспрессии белка кальретикулина.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что P2Et можно использовать в качестве адъюванта к обычной химиотерапии для лечения опухолей с фенотипом с множественной лекарственной устойчивостью (MDR) или с высокой частотой CSC.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: