Почему куркума действительно золотой суперпродукт

Почему куркума действительно золотой суперпродукт

Куркума является одним из самых известных суперпродуктов во всем мире. Эта золотая специя обладает широким спектром преимуществ — от поддержки здоровья мозга до защиты сердца от болезней. Недавно ученые из различных исследовательских институтов в Сан-Паулу, Бразилия, нашли другое применение этому суперпродукту. В своем исследовании, которое было опубликовано в Журнал Лекарственной Пищей, они обнаружили, что куркумин, активное соединение куркумы, может лечить и даже защищать организм от воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

ВЗК характеризуется хроническим и рецидивирующим воспалением желудочно-кишечного тракта. Существует два основных типа ВЗК, а именно язвенный колит и болезнь Крона. По оценкам, более 1,5 миллиона американцев страдают от этих условий. Точная причина ВЗК остается неясной, но ученые считают, что патогенез этого заболевания включает в себя совместную роль кишечного микробиома, барьерной функции и иммунной системы..

Это изнурительное заболевание может стать опасным для жизни, если его не лечить. В большинстве случаев ВЗК медицинские работники рекомендуют принимать противовоспалительные препараты, подавители иммунной системы или антибиотики. К сожалению, эти виды лекарств связаны с неблагоприятными побочными эффектами. Возьмите, например, обычно назначаемые кортикостероиды. Этот тип противовоспалительного препарата, как было показано, вызывает перепады настроения, высокое кровяное давление, расстройство желудка, легкие кровоподтеки и помутнение зрения. Кроме того, обычные препараты для лечения ВЗК могут стать большим финансовым бременем..

Предыдущие исследования показали, что некоторые растения могут быть использованы в качестве естественных средств от ВЗК. Это связано с наличием биологически активных соединений с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Куркума известна как мощный противовоспалительный агент, благодаря соединениям, называемым куркуминоидами, которые включают куркумин, бисдиметоксикуркумин и деметоксикуркумин. Среди них наиболее распространенным и широко изученным является куркумин.

В этом исследовании исследователи рассмотрели различные статьи MEDLINE, чтобы определить, можно ли использовать куркумин для лечения пациентов с ВЗК. Всего в этот обзор было включено пять исследований. Эти сообщения показали, что куркумин ингибирует выработку провоспалительных химических веществ, таких как циклооксигеназы-1 (ЦОГ-1), альфа-фактор некроза опухоли (ФНО-альфа), гамма-интерферон (ИФН-гамма), интерлейкин-1-бета (ИЛ). -1-бета), и ядерный фактор-каппа-энхансер легкой цепи активированных В-клеток (NF-каппа-B). В дополнение к этому удалось увеличить производство противовоспалительных химических веществ, таких как интерлейкин-4 (IL-4) и интерлейкин-10 (IL-10).

Исходя из этих результатов, исследователи пришли к выводу, что куркумин из куркумы можно использовать как естественное средство от ВЗК. Это возможно из-за его мощных противовоспалительных свойств. ()

Как увеличить поглощение куркумина

Что важно знать о куркуме и куркумине, так это то, что они имеют низкую скорость поглощения. Это означает, что даже если вы потребляете много куркумы, организм не может получить доступ к своим питательным веществам. Чтобы улучшить усвоение организмом куркумы и куркумина, попробуйте следующие советы:

  • Смешать куркуму с перцем Перец содержит соединение под названием пиперин, которое помогает увеличить поглощение куркумы до 2000 процентов. Если вы неукоснительно пьете варево из куркумы перед сном, вы можете попытаться предварительно активировать специю, смешав ее с перцем и оставив вариться на плите в течение нескольких минут. Полученную пасту можно хранить в холодильнике до двух недель.
  • Ешьте куркуму с хорошими жирами Жиры необходимы для куркумы, чтобы пройти через пищеварительный тракт без преждевременного всасывания. Некоторые хорошие жиры, которые вы можете сочетать с куркумой, включают авокадо и кокосовое масло..
  • Включите фиолетовые продукты в свой рацион Фиолетовые продукты, такие как ягоды, виноград и лук, богаты флавоноидом, называемым кверцетином. Этот растительный пигмент способен ингибировать фермент, который дезактивирует куркумин, а также предотвращает его преждевременное всасывание. Другие продукты, содержащие кверцетин, включают яблоки и зеленый чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: