Обнаружено, что добавки ксилоглюкана защищают от инфаркта миокарда, подавляя гибель клеток, повышая энергетический обмен

Обнаружено, что добавки ксилоглюкана защищают от инфаркта миокарда, подавляя гибель клеток, повышая энергетический обмен

Исследование опубликовано в журнале Исследования питания посмотрел на потенциал добавок ксилоглюкана в уменьшении повреждения миокарда. Исследование было проведено исследователями в Католический университет Тэгу в южной корее.

  • Ранее исследователи обнаружили, что полисахариды клеточной стенки, содержащие большое количество арабинозы и / или ксилозы, такие как яблочный пектин, могут защищать от повреждения миокарда.
  • В текущем исследовании исследователи предположили, что ксилоглюкан, полисахарид клеточной стенки яблока, который содержит большое количество ксилозы, может также проявлять защиту миокарда.
  • Чтобы проверить свою гипотезу, они добавляли крысам тамаринда ксилоглюкан или хлопковую целлюлозу в течение трех дней..
  • Затем они позволяют крысам подвергаться ишемии в течение 30 минут с последующей реперфузией или восстановлением кровотока в течение трех часов..
  • Исследователи обнаружили, что добавление тамаринда ксилоглюкана в дозировке, превышающей 10 миллиграмм (мг) / килограмм (кг) в день, значительно уменьшало размер инфаркта, в то время как добавление хлопковой целлюлозы (100 мг / кг в день) не уменьшало размер инфаркта..
  • Дополнение ксилоглюканом также увеличивало экспрессию миоглобина и белка, связывающего жирные кислоты. Оба играют роль в выработке апоптоза и аденозинтрифосфата (АТФ).
  • Добавление ксилоглюкана ингибировало апоптоз за счет снижения фосфорилирования р38 и JNK, увеличения соотношения Bcl-2 / Bax, ингибирования превращения прокаспазы-3 в расщепленную каспазу-3 и уменьшения генерации ДНК-ников.

Эти данные свидетельствуют о том, что ксилоглюкан в яблоке может защитить от повреждения миокарда и снизить риск развития ишемической болезни сердца, подавляя апоптоз и улучшая энергетический обмен.

Посетите HeartDisease.news, чтобы узнать больше о профилактике сердечных заболеваний.

Ссылка на журнал:

Лим Ш, Ли Дж. Поступление ксилоглюкана ослабляет повреждение миокарда путем подавления апоптоза и улучшения энергетического метаболизма у крысиной модели инфаркта миокарда. Исследование питания. Сентябрь 2017; 45: 19-29. DOI: 10.1016 / j.nutres.2017.07.003

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: