Исследование опубликовано в журнале Исследования питания посмотрел на потенциал добавок ксилоглюкана в уменьшении повреждения миокарда. Исследование было проведено исследователями в Католический университет Тэгу в южной корее.
- Ранее исследователи обнаружили, что полисахариды клеточной стенки, содержащие большое количество арабинозы и / или ксилозы, такие как яблочный пектин, могут защищать от повреждения миокарда.
- В текущем исследовании исследователи предположили, что ксилоглюкан, полисахарид клеточной стенки яблока, который содержит большое количество ксилозы, может также проявлять защиту миокарда.
- Чтобы проверить свою гипотезу, они добавляли крысам тамаринда ксилоглюкан или хлопковую целлюлозу в течение трех дней..
- Затем они позволяют крысам подвергаться ишемии в течение 30 минут с последующей реперфузией или восстановлением кровотока в течение трех часов..
- Исследователи обнаружили, что добавление тамаринда ксилоглюкана в дозировке, превышающей 10 миллиграмм (мг) / килограмм (кг) в день, значительно уменьшало размер инфаркта, в то время как добавление хлопковой целлюлозы (100 мг / кг в день) не уменьшало размер инфаркта..
- Дополнение ксилоглюканом также увеличивало экспрессию миоглобина и белка, связывающего жирные кислоты. Оба играют роль в выработке апоптоза и аденозинтрифосфата (АТФ).
- Добавление ксилоглюкана ингибировало апоптоз за счет снижения фосфорилирования р38 и JNK, увеличения соотношения Bcl-2 / Bax, ингибирования превращения прокаспазы-3 в расщепленную каспазу-3 и уменьшения генерации ДНК-ников.
Эти данные свидетельствуют о том, что ксилоглюкан в яблоке может защитить от повреждения миокарда и снизить риск развития ишемической болезни сердца, подавляя апоптоз и улучшая энергетический обмен.
Посетите HeartDisease.news, чтобы узнать больше о профилактике сердечных заболеваний.
Ссылка на журнал:
Лим Ш, Ли Дж. Поступление ксилоглюкана ослабляет повреждение миокарда путем подавления апоптоза и улучшения энергетического метаболизма у крысиной модели инфаркта миокарда. Исследование питания. Сентябрь 2017; 45: 19-29. DOI: 10.1016 / j.nutres.2017.07.003