Нэнси Андреасен: биография и исследования шизофрении

Нэнси Андреасен — американский врач, Профессор психиатрии и директор Исследовательского центра нейровизуализации. Он также практикует в Центре клинических исследований психического здоровья Медицинского колледжа Университета Айовы Карвер.

Возможно, если мы не связаны с медициной или психиатрией, его имя нам мало что говорит. тем не мение, известный исследователь, чья работа внесла большой вклад в многочисленные исследования, связанные с шизофренией.. Его академическая жизнь на самом деле не всегда была связана с медициной, а, наоборот, Андреасен изучал литературу.

Фактически, она имеет докторскую степень по английской литературе и специализируется на литературе эпохи Возрождения. Она пришла работать учителем в этой сфере, но в ее жизни произошел неожиданный поворот. После рождения первой дочери у Андреасен было серьезное состояние здоровья, которое привело ее к решению: изучать медицину. Его стремление к знаниям было удовлетворено, и в конце концов он выбрал психиатрию..

Однако его исследования не ограничиваются только психиатрией, а охватывают несколько областей.; основные моменты: творчество, духовность, нейровизуализация, геномика и естествознание, а также нейронные механизмы шизофрении. Мы приглашаем вас узнать о вкладе этого интересного врача.

Нэнси Андреасен: биография и исследования шизофрении

«Первые» Нэнси Андреасен

Что именно мы подразумеваем под этим «первым»? Андреасен был пионером во многих отношениях, женщина, которая неоднократно осмеливалась бросить первый камень. Таким образом, его карьера была отмечена этими «первопроходцами»:

  • Первое количественное исследование магнитного резонанса (МРТ) шизофрении.
  • Разработка первых шкал для измерения положительных и отрицательных симптомов шизофрении.
  • Первый современное эмпирическое исследование творчества в котором изучались факторы семьи и окружающей среды, познание и связь с психическим заболеванием.
  • Первое исследование, объединяющее геномные методы с методами нейровизуализации.

Врач также внес свой вклад в область психиатрической диагностики в рабочих группах DSM III и DSM IV.. Фактически, он отвечал за создание основы для изучения стрессовых расстройств, написав определение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) для DSM III.

Андреасен также был президентом Американской психопатологической ассоциации и Общества психиатрических исследований. В настоящее время он является членом Института медицины Национальной академии наук и Американской академии искусств и наук.

Нэнси Андреасен и ее работа по шизофрении

Доктор Нэнси Андреасен — ведущий специалист в области шизофрении. Он провел множество исследований, которые помогли понять его механизмы и улучшить лечение.

Шизофрения — одна из важнейших проблем общественного здравоохранения. От него страдает 1% населения мира и, по данным Всемирной организации здравоохранения, он занимает девятое место среди всех медицинских заболеваний с точки зрения глобального бремени болезней: выше рака, СПИДа, болезней сердца, диабета и других серьезных заболеваний.

Признаки и симптомы шизофрении разнообразны: они включают нарушения восприятия, то есть галлюцинации; логическое мышление, другими словами, заблуждения; целенаправленное поведение (аволиция) и эмоциональное выражение (аффективное притупление), среди прочего. тем не мение, ни один из его многочисленных признаков и симптомов не может считаться патогномоничным или определяющим.

Этим способом, все симптомы присутствуют у некоторых пациентов, но отсутствуют у всех. В этом смысле шизофрения отличается от большинства других психических заболеваний, которые обычно затрагивают только одну систему мозга, таких как болезнь Альцгеймера (память) или маниакально-депрессивное заболевание (настроение).

Симптомы и признаки шизофрении очень разнообразны и сложны. Поэтому в последнее время были предприняты попытки упростить представление о болезни, разделив ее на естественные категории.

Реконцептуализация шизофрении доктором Андреасеном

Современная реконцептуализация, разработанная Доктор Андреасен делит симптомы на «положительные» и «отрицательные».. Определяет положительные симптомы как преувеличение нормальных функций (наличие чего-то, что должно отсутствовать), а отрицательные симптомы, с другой стороны, как потерю нормальных функций (отсутствие чего-то, что должно присутствовать).

  • К положительным симптомам относятся: бред, галлюцинации, неорганизованная речь и неорганизованное поведение.
  • К негативным симптомам относятся: преданность, аволиция, ангедония и аффективное притупление.

На языке нейробиологии, шизофрения — это заболевание, которое поражает распределенные нервные цепи, а не отдельные клетки или отдельные области.. Такие расстройства иногда называют синдромами неправильного подключения. У большинства людей с шизофренией есть субъективное ощущение, что их способность думать и чувствовать каким-то образом дезорганизована или отключена.

Инструменты нейровизуализации позволили нам изучить, как мозг людей с шизофренией функционирует по-разному. Эти исследования показали нам, что субъективный опыт «разъединения» или «дезорганизации» отражает проблему в способности областей мозга распределены для эффективной и точной отправки сообщений туда и обратно.

По этой причине этимология названия самой болезни более чем уместна. Буквально означает «фрагментированный или отключенный разум». Таким образом, чтобы описать то, что наблюдается с помощью инструментов нейровизуализации.

Нэнси Андреасен: биография и исследования шизофрении

В данный момент, Нэнси Андреасен продолжает свою исследовательскую работу, проводя исследования, которые способствуют нашему пониманию шизофрении. и, следовательно, улучшить их лечение. К ним относятся структурные и функциональные нейровизуализационные исследования. Также проводятся лонгитюдные исследования и результаты, исследования, которые исследуют генетические и геномные факторы и объединяют их с исследованиями нейровизуализации.

Определенно, мы сталкиваемся с важной фигурой в области психиатрии и, в частности, шизофрении. Врач, неустанно преданный исследованиям, врач, которому мы обязаны огромными успехами в этой области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: