Дуэлей столько, сколько крупных потерь, и каждый человек переживает их по-разному. Однако, как и в случае со многими явлениями, существуют некоторые мифы о горе, которые следует прояснить, особенно потому, что они во многом обусловливают эмоции, сопровождающие само горе.
Многие убеждения, которые мы усвоили на протяжении жизни, сформированы мифами о горе, которые делают нас уязвимыми. Осознание боли, вызванной утратой, не ослабляет нас, это помогает нам чувствовать естественную эту очень человечную и адаптивную реакцию.
Мифы о горе
Убытки и все, что с ними связано, — это часть жизни. Однако горе, сопровождающее утрату, часто понимается неправильно. По этой причине необходимо пересмотреть те мифы о горе, которые продолжают каким-то образом биться в коллективном бессознательном:
- Ты должен быть сильным. Давайте откажемся от мысли, что грусть — это чувство, типичное для слабых, людей, которые не очень устойчивы. Точнее, чтобы не создавать образ хрупкости. Мы надеваем маски, когда рушимся внутри Кроме того, мы делаем это настолько хорошо, что делаем упражнение на сочувствие невозможным, так что кому-либо помочь нам намного сложнее.
- Горе похоже на депрессию. Это правда, что оба разделяют определенные проявления, такие как плач, глубокая грусть, апатия, отстраненность, . но давайте помнить, что горе — нормальная реакция на значительную потерю.

- Горе случается только тогда, когда умирает наш любимый человек. Горе — это нормальная реакция на переживание потери любого рода: отношения, домашнее животное, состояние здоровья, объект — другие типы потерь, которые могут мотивировать процесс горевания. Часто эти другие виды горя все еще более замалчиваются, менее узнаваемы, больше выводят из строя.
- Лекарства необходимы для облегчения боли и беспокойства, связанных с горем. Горе — это не болезнь, которую нужно лечить, и связанные с ней эмоции совершенно нормальны. В некоторых случаях могут быть показаны лекарства, но нормальные симптомы — это признаки того, что необходимы терпение и понимание.
- Лучше не поднимать эту тему. Друзья особенно думают, что лучший способ помочь — это уклониться от темы и отвлечься. Но правда в том, что люди, которые страдают, обычно хотят и должны говорить о своей утрате.
Больше заблуждений о горе
Идеи, которые мы обсуждали ранее, не закончились, вот еще мифы о дуэли:
- Если ты не плачешь, ты не грустишь о потере. Плач — не единственная реакция на потерю или необходимое проявление печали. Люди могут чувствовать глубокую боль и проявлять ее по-другому.
- Горе — это линейный процесс. Верно, что многие авторы предлагали общие этапы процесса горевания, но мы не перестаем говорить о процессе личной разработки.
- Траур и траур — одно и то же. Горе относится к собственному опыту и представляет собой личную реакцию на потерю. Скорбь — это внешнее выражение горя, то есть социальная реакция, которой мы открыто делимся с другими.
- Когда смерть «естественна», она не причиняет горя. Смерть пожилого человека может быть более ожидаемой; Однако это не означает, что процесс скорби будет менее глубоким.
- Йо должен идти вперед. Приспосабливаясь к процессу скорби, мы возобновим нашу жизнь, но отношения с умершим человеком навсегда останутся в нашей памяти и в нашем сердце.
- Кто плачет, тот больше всех страдает: Горе — это не просто грусть и плач. Этот процесс также включает в себя чувство вины, гнева, страха, стыда и т. Д. и моменты радости и мира также могут появиться среди прочего.
- Время лечит все. Горе — это адаптивный ответ, который на самом деле никогда не заканчивается, мы учимся жить с ним со временем. Но некоторые эмоции могут всплыть в любой момент, когда мы вспомним о нашей потере.

- Один гвоздь вытаскивает другой гвоздь. Такие фразы, как «в море много рыбы», учат нас, что для преодоления потери мы должны восполнить ее, но это большая ошибка. Замена не приносит желаемого облегчения.
- Подробности события лучше не знать и не видеть тело умершего.. Знание деталей, связанных со смертью вашего любимого человека, поможет вам принять реальность потери и уменьшить потенциальную путаницу и дезинформацию. Хотя это правда, что в некоторых очень впечатляющих случаях рекомендуется сначала устно и с большим тактом объяснить, что будет известно.
- Верить в то, что видеть умершего человека означает, что он сходит с ума или находится на грани депрессии. Особенно в начале траура очень часто умершего можно увидеть или пощупать. Однако важно обращать внимание на те признаки, которые указывают на изменение процесса горевания, и при необходимости обращаться за профессиональной помощью.
- Чем больше у вас было привязанности к умершему, тем болезненнее было горе: Нет никаких правил, объясняющих, на что похож процесс скорби, поскольку это опыт, который зависит от многих факторов, а не только от любви к заблудшим.
- Человек, который потерпел потерю, должен немедленно возобновить свою деятельность, чем больше он занят, тем лучше. Удобно, что у человека есть время подумать и ощутить утрату. Очень быстрое возвращение к повседневной деятельности может повлиять на то, что горе не проходит удовлетворительным образом.
- У детей нет способности понимать смерть и процесс скорби, лучше всего им отказать во всем и защитить их от этой реальности.. Дети очень хорошо улавливают эмоциональные реакции людей, и думать, что они не знают, что происходит, — большая ошибка. Важно, чтобы дети переживали процесс скорби одновременно с остальными членами их семьи.
Разрушение мифов о горе очень важно, чтобы помочь людям справиться с этим естественным процессом. Путь, ведущий к исцелению боли, вызванной утратой, включает движение к этой боли.. Позволить себе почувствовать то, что мы чувствуем, и выразить это — истинная суть борьбы с горем.