Когда мы поможем? Что побуждает к сотрудничеству?

Альтруизм и вспомогательное поведение — широко изучаемые темы в социальной психологии: открытие того, что побуждает нас к сотрудничеству, является ключом к разработке стратегий, которые помогают создать культуру сочувствия. Часто бывает, что толпа людей окружает кого-то, кто нуждается в помощи, но редко кто-то идет на помощь. Что движет этим человеком?

Что ж, в этих абзацах вы обнаружите какие причины и обстоятельства мотивируют человека помогать другим. Чтобы отложить в сторону личные интересы, пожертвовать частью и объединить их с интересами других людей.

Что побуждает нас сотрудничать?

Когда мы помогаем? Отношение к работе в команде чувствительно к контексту, но также и к индивидуальным склонностям. Посмотрим на них отдельно.

Когда мы поможем? Что побуждает к сотрудничеству?

Обстоятельства, побуждающие нас помочь

Часто именно насущность ситуации побуждает нас сотрудничать или помогать.. Не говоря уже о чрезвычайных ситуациях, таких как катастрофы или несчастные случаи, следующие контекстные обстоятельства приглашают нас на помощь:

  • Что есть награда: положительная обратная связь необходима для поддержания альтруистического поведения. Анализ затрат на помощь в основном формируется схемами вознаграждения и наказания, управляемыми с младенчества.
  • Позвольте другим помочь: Наблюдение за тем, что от нас ждут помощи, также побуждает нас к этому. Многочисленные исследования подтверждают эту теорию моделирования, в которой наличие примера поведения срабатывает как спусковой механизм.
  • Что у нас есть время это сделать: Когда у человека появляется свободное время, ему легче посвятить его другим. Напротив, перегрузка или накопление незавершенных задач делает нас более эгоистичными.
  • Что существуют культурные нормы социальной ответственности и взаимности: вам просто нужно сравнить индивидуалистические общества с коллективистскими. В последнем случае социальное давление намного больше, чем у индивидуалистов, когда речь идет о сотрудничестве и работе для остальных.
  • Из-за наличия культурного сходства: в целом мы более предрасположены помогать человеку, который разделяет с нами какие-то идеологические, расовые черты. Нам легче увидеть себя в другом, а значит, нам легче помочь вам.

Положения в пользу альтруизма

Не все обстоит так. Люди могут выбрать: сотрудничать или помогать кому-то руководствуется больше историей жизни, чертами характера или склонностями, чем контекстом. В этом смысле мы хотим выделить следующие аспекты:

  • Хорошее настроение: иногда счастье увеличивает шансы на сотрудничество с другими. Личные чувства к себе, такие как чувство удачи или благодарности, способствуют альтруизму, но когда счастье для другого, это не так.
  • Считайте, что жертва этого заслуживает: Причинная атрибуция проблем, от которых страдает жертва, может обусловить наблюдателя. Вообще говоря, если считается, что жертве не повезло, у нее больше шансов получить помощь, чем если бы ее проблема была воспринята как ее вина.
  • Что нас радует человек: в обход близких легче помочь тому, кто нравится на первый взгляд, например, физически привлекательному.
  • Считая себя альтруистом: Если человек приписывает это качество себе, он будет более склонен помогать другим. Фактически, они придают большее значение бескорыстным действиям или воспринимают это как вознаграждение само по себе.
Когда мы поможем? Что побуждает к сотрудничеству?

Альтруизм или эгоизм

В заключение подумайте о дебатах об альтруизме и эгоизме. Почему мы помогаем? Гипотеза альтруизма и эмпатии гласит, что первое всегда мотивируется вторым и без него этого не может быть.. Надеюсь, чуткие люди с большей вероятностью помогут, особенно когда срочно необходимо наше сотрудничество.

Однако эгоизм также имеет место в отношениях сотрудничества. Есть классическая ситуация, когда помощь другому приносит пользу вам, но эгоизм также побуждает нас сотрудничать, избавляясь от негативных чувств. -как тоска или печаль- и совесть.

В любом случае все, что побуждает нас к сотрудничеству, всегда приветствуется, когда речь идет об улучшении общества. Независимо от того, являются ли они внутренними обстоятельствами или склонностями, социально желательными или нет, им всегда будет легче помочь нам, если мы будем готовы помогать другим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: