Ключи к воспитанию счастливых детей

Есть ли способ гарантировать нашим детям счастье? Вообще не существует волшебного рецепта, гарантирующего, что завтра дети могут стать полностью счастливыми взрослыми. Но Как родители и преподаватели, мы можем установить основы, руководящие принципы, которые будут служить отправной точкой, из которых они развивают свои социальные навыки или эмоциональную безопасность.

Мы также должны иметь четкое представление о другом аспекте: до подросткового возраста родители будут максимальным ориентиром для детей. Фигура матери, отца, а также бабушек и дедушек во многих случаях становятся теми эталонными моделями, у которых можно учиться и от кого чувствовать себя в безопасности благодаря незаменимым отношениям привязанности.

1. Связь

Неважно, что малыш еще не умеет говорить. Воспитание детей начинается с момента их рождения. Установление распорядка, руководящих принципов, привычек и постоянное общение с ними спокойным, но твердым тоном заставит ребенка учиться у нас.

Ответьте на все их вопросы, обсудите их проблемы, спросите, что они думают, что чувствуют, даже если им всего два или три года. Установите постоянное взаимодействие, в котором вы всегда одинаковы. Несоответствия, противоречия, вызывают у ребенка некоторые расстройства.

Ключи к воспитанию счастливых детей

Если мы должны отдавать приказы, пусть они будут твердыми и ясными. И один за другим. Заказы всегда будут сопровождаться хорошей коммуникацией и аргументацией. Объясните, для чего они предназначены, поскольку мы должны постоянно заставлять ребенка понимать, чего мы от него ждем, и, прежде всего, не впадая в противоречия.

2. Эмоциональный интеллект

Мы можем научить их читать, ездить на велосипеде, переходить зеленый светофор и изучать столицы каждой страны. Но мы также должны уделять внимание их внутреннему миру. Разговор о собственных эмоциях даст вам важные навыки на будущее, не только понять себя, но и понять других.

Для детей нормально иметь истерики, гнев, вспышки гнева . изучение того, что стоит за этим поведением, поможет им понять, что они чувствуют и как с этим справиться. Мы не хотим, чтобы дети запирались в своих комнатах и ​​смотрели только на свои компьютеры и мобильные телефоны. Мы хотим, чтобы дети были в отношениях, чтобы взаимодействовать с миром и самими собой. Вы должны приучить их говорить о своих проблемах, уметь обращаться за помощью. и это достигается только через уверенность в повседневной жизни.

3. Демократическое образование

Дети будут перемещаться в разных контекстах и Они должны понять, что в каждом пространстве есть пределы и установленные нормы. Если мы проясним им и расскажем, что они могут делать, а что нет, они вложат в них сообщение о том, что все будет не так, как они хотят и когда они всегда хотят.

Дети с небольшим сопротивлением разочарованию часто бывают самыми несчастными, потому что никогда не получают того, чего хотят. Чтобы избежать этого необходимо установить демократическое образование с нормами, которые обсуждаются среди всех, чтобы они были более понятными. Правила и права всегда обсуждаются. Дети должны показать нам, что они способны что-то делать и что мы можем им доверять, именно так они будут постепенно созревать, когда будут знать свои права и обязанности.

4. Свобода, воображение и уважение

Каждый ребенок будет рожден с определенным типом личности и типом потребностей, пытаться изменить их — ошибка. Вы можете захотеть, чтобы ваш ребенок получил высшее образование, например, стал врачом, но мы должны знать, как учитывать его склонности. 

Ключи к воспитанию счастливых детей

Вы должны дать им свободу выбора, уважать их ограничения, а также оценивать их успехи или успехи. Когда вы санкционируете какое-либо их поведение, не просто смотрите на то, что они сделали неправильно, а говорите им, как это делать правильно. Уважение и хорошее образование должны сочетаться с обоими аспектами: наказывать негативное, но давать возможности для совершенствования.

Поощряйте его воображение, когда можете, дайте ему возможность учиться, служите руководством, чтобы научить его новым вещам, которыми он может вдохновляться. Предложите ему свободу найти свой путь, дав ему понять, что вы всегда окажете ему свою поддержку, независимо от того, что он выберет. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: