Функции эмоций

В прошлом в мире науки рациональность и интеллект были важнее эмоций. По этой причине они были опорочены мыслящей социокультурой. Точно так же нейроанатомически неокортекс головного мозга похоронил лимбический архикортекс, считающийся эмоциональным полюсом. 

Характерной чертой западной культуры, которая также широко распространена в школах, было превознесение разума и логики как присущих человеку аспектов. Однако в настоящее время, эмоции изучаются и исследуются с точки зрения их роли в адаптации и выживании в контексте; И эта экологическая обусловленность не является новым определением эмоций, это то, как Дарвин описал это в своей книге: Выражение эмоций у человека и животных (Выражение эмоций у человека и животных, 1955 г.). 

Дарвин объяснил, как люди в разных частях мира разделяют выражения лиц, отражающие эмоции, некоторые из которых также уникальны для животных. В этом смысле: волк, показывая клыки, использует те же лицевые мышцы, что и человек, когда чувствует гнев или угрозу.

Та же основная физиология эмоций сохранялась и бесконечно использовалась в ходе эволюции видов. В соответствии с универсальным характером этого явления Дарвин предположил, что эмоции — ключ к выживанию сильнейших. 

Функции эмоций

Сложная паутина эмоций

Эмоции — очень сложный фактор, поскольку они включают переменные: социальное, когнитивное, нейроэндокринное, нервное и иммунное взаимодействие. 

  • Социальное взаимодействие (поскольку они возникают спонтанно во всех ситуациях),
  • Познавательный (эмоции могут быть заменой атрибуции смысла и наоборот),
  • Нейроэндокринный (Эмоции активируют гипоталамо-гипофизарную ось и любую из желез эндокринной системы),
  • Нервный (потому что они активируют нейропластичность, действия и реакции и т. д.),
  • Иммунная (поскольку они могут усиливать или уменьшать силу и защиту иммунной системы).

Это более, эмоции — это мост, общая связь между иммунной, эндокринной, нервной и психологической системами, являясь абсолютно стратегической и ключевой для функционирования человека. 

С эволюционно-биологической точки зрения, эмоции можно рассматривать как состояния организма, возникающие в ответ на соответствующие ситуации., в отношении выживания или воспроизводства, например нападения и защиты, спаривания и ухода за потомством. Они, так сказать, внимательны к стимулам окружающей среды и воздействуют на них действиями, изменяя их.

Они играют важную роль в межличностных отношениях., как при выбросе, так и при чтении эмоциональных состояний. Например, посредством выражения лица они информируют и регулируют взаимодействие, поскольку они предоставляют другим информацию о наших намерениях и готовности действовать, а также информируют нас о намерениях других. 

Эмоции и сочувствие

Мы можем понимать действия других, потому что наблюдение за отношениями вызывает в мозгу активацию моторных представлений об одних и тех же действиях. То есть, когда кто-то что-то делает, это действие рисуется в мозгу, как если бы это было мы. Это — ни много, ни мало — чем сочувствие.

Следовательно, знание действия моего собеседника используется для понимания наблюдаемого действия. Это изменение в фокусе было связано с открытием так называемого зеркальные нейроны, открыт Риццолатти и его коллегами из Пармского университета при изучении двигательной системы мозга макак. 

Антонио Дамасио разделяет эмоции на три категории. Вот они:

  • Первый состоит из фон эмоции, которые связаны с тем, что мы называем состоянием ума в определенный момент, и могут быть хорошими, плохими или промежуточными.
  • Основные или первичные эмоции — Описанные Дарвином — это те, которые традиционно были готовы включать в качестве таковых: гнев, отвращение, удивление, страх, печаль и радость. Они не являются исключительными для человеческого вида и узнаваемы во всех культурах.
  • Социальные эмоции, которые включают сочувствие, зависть, ревность, негодование, восхищение, благодарность, негодование, вину и т. д. Они представляют собой сложную сеть регулирующих ответов. 

Социальные эмоции можно найти у шимпанзе, дельфинов, волков и млекопитающих в целом, но также и у определенных групп насекомых, таких как пчелы и муравьи. Однако маловероятно, чтобы этих животных учили возбуждать. Готовность проявлять социальные эмоции глубоко укоренилась бы в мозгу организма., готовы к развертыванию, когда это инициируется соответствующей ситуацией. 

Функции эмоций

Как я волнуюсь, я

У всех людей есть способ двигаться, индивидуальный стиль выражения эмоций и чувств. Содержание, которое служит стимулом для наших эмоциональных реакций, также различается.

Другие заражают нас своими эмоциями и наоборот. Мы также проецируем себя в них и восхищаемся нашим собственным контентом. Это основа эмпатия, способность быть в гармонии с другим, из которого упоминается вышеупомянутая теория зеркальных нейронов.

Эмоции имеют определенный тон и преобладают в личности в зависимости от ситуации. Это преобладание заставляет нас отождествлять себя с ними.

Эмоции личность, то есть его настойчивость заставляет нас чувствовать себя самими собой и даже вызывает диссонанс, когда нас атакуют эмоции, не принадлежащие к нашей эмоциональной категории. блаженство эмоциональная персонализация, заставляет нас быть помеченными в нашем контексте.

Ярлык также может быть сделан путем мышления или действия. Это означает, что наши действия — или то, что мы о чем-то говорим — заставляют нас аккредитовать функцию в системе. Поэтому они вешают нам на лбы табличку, которая говорит, кто мы. Давайте подробнее рассмотрим это на простом примере.

Тот, у кого тревожное и негативное настроение, когда он счастлив, привлекает внимание к своему окружению. Тот, кто всегда живой и веселый, когда спокоен, может мешать собеседникам вокруг себя.

Так много в его книге Ошибка Декарта Какие В поисках Спинозы, Дамасио описывает, каковы функции эмоций в человеческом мозгу и мышлении. Его анализ объединяет нейробиологические доказательства с философской позицией голландского философа Спинозы, который рассматривал чувства и эмоции как центральные аспекты состояния человека.

Дамасио считает, что мозг построен для сотрудничество с другими, в выполнении человеческого мандата выживания. Это совпадает с дарвиновским определением эмоций и позицией известного приматолога Франца де Ваала по поводу социальных отношений приматов, а также с исследованиями зеркальных нейронов Риццолатти.

Эмоции осуществляют фундаментальные биологические функции, которые являются результатом эволюции и факторов. эпигенетический, которые зависят от контекста (ситуации, люди, действия контекста, которые изменяют функцию генов).

Эмоциональные функции позволили и позволяют организму выживать во враждебной и опасной среде. Это причина того, что они сохранились практически нетронутыми на протяжении всей эволюционной истории.

пдавайте обратим внимание на наши эмоции: они направляют нас, защищают нас и учат нас выживать в такой энтропийной среде, как жизнь в системах. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: