Филантропия не только для богатых

Филантропия — это бескорыстная помощь другим. То есть, не прося и не требуя ничего взамен и не ожидая будущей услуги. Это безусловная любовь, некоммерческая. Слово происходит от греческого языка и означает «любовь к человечеству». Таким образом, мы можем понять, что это альтруистическое чувство присуще не только нескольким богатым, но может проявляться у всех людей.

Многие известные личности являются представителями общественных организаций или неправительственных организаций. Они разрабатывают проекты солидарности или строят медицинские и образовательные учреждения для детей из наиболее неблагополучных семей. Но благотворительность не ограничивается только богатыми людьми. Дело не столько в деньгах, сколько в щедрости, воле, внимании и милосердии.

Сочувствие превратилось в благотворительность

Филантропия — это чувство, основанное на честной воле. Он заключается в проведении социальных акций, пожертвований или пожертвований, которые действительно способствуют улучшению условий жизни других людей. И как мы говорим, не ожидая последующих наград.

Вдали от того, что мы можем думать, чтобы помочь другим вам нужно меньше, чем мы думаем. На элементарном уровне каждый из нас может в большей или меньшей степени способствовать созданию более справедливого и равноправного общества. Например, такие простые жесты, как экономия воды, переработка мусора или пожертвование одежды, денег или еды. Все затрагивает самые нуждающиеся слои общества. Капля за каплей образуются океаны.

Филантропия не только для богатых

Психологический профиль благотворителей

Профессионалы настаивают на том, чтобы есть две личные ситуации, которые увеличивают вероятность того, что человек почувствует потребность посочувствовать другому и помочь ему. Из этих двух обстоятельств развиваются два типа благотворительных профилей.

  • Сложная эмоциональная ситуация. Другими словами, человек становится более щедрым из-за того, что у него есть психологические или психические изменения, которые побуждают его бескорыстно отдавать себя. Эти трудности часто являются результатом низкой самооценки. Таким образом, филантроп стремится почувствовать себя лучше, занимаясь благотворительностью.
  • Сочувствие по близости. То есть эти люди способны воспринимать и чувствовать так же, как и другие. Это те, кто позволяет чужим рассказам трогать свою душу. Они чувствуют боль других как свою собственную и поэтому хотят присоединиться к ним, помогая им выбраться из своей печали.

Осознание способности отдавать

Если мы не можем дать себе то, что нам нужно, мы вряд ли поможем другим. Следовательно, важно знать, можем ли мы помочь. То есть, если у нас есть необходимые инструменты, требуемые навыки и достаточная психологическая стойкость как положительно сотрудничать с причиной.

Смысл существования благотворительности — самосознание. Если мы не уверены в увеличении социального баланса, лучше не вмешиваться. Потому что мы можем добиться обратного, помешать и даже усугубить ситуацию.

Нужно иметь добрые намерения. Но также важно иметь необходимые средства в каждом конкретном случае, соответствующую подготовку и подготовленную к этому группу профессионалов.

Филантропия не только для богатых

Что не является благотворительностью

Многие компании ошибочно определяют свои действия в области социальной ответственности как корпоративную благотворительность. У всех компаний есть интересы, в основном финансовые, поэтому понятно, почему мы не можем рассматривать это как отстраненный жест. Эта концепция больше соответствует так называемому третьему сектору. То есть тот, который управляется волонтерством и является некоммерческим и негосударственным.

С другой стороны, есть ложный альтруизм. Это форма корыстной доброты, которая проявляется с авторитарной и дискриминационной позиции. Он основан на искаженном представлении о превосходстве: «Поскольку у меня больше денег или власти, чем у вас, я даю вам свою милостыню». «И спасибо, потому что без них ты был бы никем». Будьте осторожны, потому что Это не имеет ничего общего с благотворительностью, а связано с надменным, деспотическим и тираническим отношением.

Особенно поразительным был спор, в котором участвовал самый богатый человек в мире: владелец Microsoft Билл Гейтс. Его политика заботливого сочувствия поставила под сомнение его благотворительность. Многие начали сомневаться в его добрых намерениях, считая, что его единственная цель — улучшить имидж своей компании.

Не всякая благотворительность является благотворительностью, и не всякая благотворительная деятельность является благотворительной. Разница в том, что в то время как первый ищет помощи, благотворительность пытается окончательно решить социальные проблемы.

Дайте человеку рыбу, и он сегодня поест. Дайте ему удочку и научите ловить рыбу, и он будет есть всю оставшуюся жизнь ».

-Китайская пословица-

Филантропия не только для богатых

Мизантропия: предыдущий шаг?

Противоположность благотворительности — человеконенавистничество. А именно, склонность не любить все, что окружает человека. Мизантропы чувствуют отторжение не одним или несколькими людьми, а всем человеческим видом. Их отвращение универсально, они всех ненавидят.

Однако многие считают это первым шагом к благотворительности. Эта идея проистекает из убеждения, что для того, чтобы помогать другим, совершенно необходимо признать несправедливость мира, а также гуманитарную неспособность людей. То есть есть другие существа, которые не ищут добра и, даже пытаясь помочь, делают это плохо.

Следовательно, Только осознавая эгоизм других и жадность, мы можем достичь истинной приверженности обществу и бороться с неравенством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: