Доброта, если она не сопровождается действием, бесполезна.

Доброта — подлинный символ превосходства человека; Однако, если это не сопровождается действием, бесполезно. Все мы знаем людей, которые много говорят и мало делают, благородные слова и эгоистичные поступки. Итак, давайте начнем изменять мир, чтобы претворить в жизнь истинное благородство наших сердец.

Эта идея, которая на первый взгляд может показаться очевидной, содержит в себе очевидный факт: есть много тех, кто практикует такой тип неподвижности, когда достаточно верить в то, что они «хорошие люди», чтобы найти собственное противоречивое удовлетворение. Однако они не могут видеть близкие потребности, конкретные факты, требующие такого элементарного сочувствия, которого мы не видим так сильно, как хотелось бы.

«Если хочешь изменить мир, измени себя»

-Ганди-

Кто-то однажды сказал, что для того, чтобы положить конец злу, достаточно действовать, делать что-то добрым людям. Таким образом, добро — это не пустая сущность, это не табличка, которую человек берет, чтобы облагородить сердце, а затем сделать пожертвование в пользу НПО, и не ярлык, которым можно хвастаться перед другими.

Доброта — это не то, что человек выбирает, это то, что он чувствует и что навязывает нам преобладающую потребность действовать, отвечать, присутствовать и защищать, несмотря на то, что остальной мир не понимает нас и не критикует нас за Это.  Поэтому доброта — это настоящий героизм.

Предлагаем вам задуматься над этим.

Доброта, если она не сопровождается действием, бесполезна.

Хорошие люди сделаны из другого материала

Мы понимаем, что этот вопрос может вызвать споры. Во-первых, многие задаются вопросом, что мы понимаем под хорошими людьми, что отличает их от остальных и почему часто говорят, что они анонимные герои, молчаливые герои, о которых никто не говорит. Хорошо, Необходимо уточнить, что категоризация «хороших» не означает, что другие люди «плохие».. Мы не устанавливаем дихотомии.

Доброта — это прежде всего отсутствие эгоизма.. Если мы выделим эту переменную в нашем уравнении, мы получим поведенческий профиль, в котором присутствуют такие параметры, как сочувствие, сострадание и альтруизм. Исключительной чертой этого типа личности является то, что они сделаны из материала, который никто не видит. Достаточно вникнуть в первый слой их кожи, чтобы обнаружить, что под ним они сияют: это люди, которые ставят не свои собственные нужды.

Эта последняя грань встречается не так часто. Не все из нас ставят своих сверстников в приоритет до такой степени, чтобы относиться к нашим собственным потребностям., и то, что мы этого не делаем или не чувствуем, не делает нас, тем более, плохими людьми. Просто такая жертва или такая альтруистическая воля нам чужда, странна и даже противоречива. Возможно, по этой причине мы не понимаем, почему многие гуманитарные работники рискуют своей жизнью, чтобы помочь людям, находящимся так далеко.

На самом деле, иногда мы не понимаем того друга, соседа, коллегу или брата, который отдает все для своего сообщества, не ожидая ничего взамен. Доброта, как и другие мотивы, не всегда понимается, и именно из-за этого недопонимания она редко получает заслуженное признание.

Доброта, если она не сопровождается действием, бесполезна.

Если вы практикуете доброту, что-то меняется в вашем мозгу

Чтобы практиковать истинную добродетель, не обязательно отдавать все свои блага другим. Также нет необходимости ехать в Индию или Тибет или принимать участие в чужих войнах, чтобы помочь угнетенным или нуждающимся. Подлинное добро начинается с практики в ближайшем окружении., в тех событиях, которые происходят изо дня в день перед нами и которые часто мы не видим.

«Никогда не будет величия там, где не хватает доброты, уважения, смирения и правды»

-Леон Толстой «

Никакие добрые дела, какими бы незначительными они ни были, не будут пустой тратой времени., Более того, достаточно сделать шаг и действовать, чтобы в нашем мозгу понемногу происходили небольшие, но большие изменения. Настолько, что вы не удивитесь, узнав, что такие действия, как щедрость или альтруизм, активируют в нашем мозгу те же нейронные механизмы, что и сочувствие.

Делая что-то значимое для других, мы получаем запас эндорфинов из нашего мозга. это каким-то образом усиливает то просоциальное поведение, которое уважает наш вид. Главный приоритет человека — гарантировать его выживание, поэтому добро, сопровождаемое действием, а не только желанием, гарантирует этот фундаментальный принцип.

С другой стороны, то, что мы никогда не должны пренебрегать передачей нашим детям такого жизненного подхода. Джером Каган, психолог из Гарвардского университета, в своей работе показал, что у младенцев есть врожденная способность позитивно общаться с окружающими их людьми. Эмоциональные ласки просто чудесным образом способствуют созреванию детского мозга.

Таким образом, если мы привнесем в них ценность сочувствия, уважения и альтруизма, мы все выйдем вперед в эту эпоху современности и новых технологий. Это вызов и акт большой ответственности, когда мы все в счет, где мы все важны. Потому что, если нашему виду удалось эволюционировать и сформировать то, что мы называем «человечеством», то теперь нам просто нужно сделать еще один шаг, чтобы сформировать подлинное общее сознание, к сети, основанной на взаимном уважении, сострадании и ценности другого как части себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: