Антибиотики: безответственное использование антибиотиков и его последствия

Самолечение антибиотиками — очень распространенная практика.. Это, наряду с несоблюдением лечения, одна из наших нерешенных проблем. Это показывает важность предоставления обществу хорошего «просвещения по вопросам наркотиков», поскольку возможные последствия могут быть очень негативными. Как вы думаете, вам известны эти негативные последствия? Как мы можем предотвратить безответственное использование антибиотиков? Давайте избавимся от сомнений.

Антибиотики — это лекарства, борющиеся с бактериальными инфекциями. И здесь мы находим первое, чему нужно научить: антибиотики не работают для лечения инфекций, вызванных вирусами.

ВОЗ отмечает, что антибиотики эффективны против бактерий, а не вирусов, и поясняет, что вирусы являются причиной 90% раздражений горла и 100% случаев гриппа.

Открытие антибиотиков считается одним из важнейших открытий в истории медицины. Первые антибиотики начали применять в ХХ веке, и с тех пор они позволили лечить множество инфекционных заболеваний и улучшить качество жизни людей.

тем не мение, безответственное их использование положило конец «антибиотическому чуду». Как мы можем это решить? Прежде всего, мы должны знать последствия неправильного употребления этих препаратов.

Антибиотики: безответственное использование антибиотиков и его последствия

Самолечение антибиотиками: это не конфета!

По данным Всемирной организации здравоохранения, самолечение является составной частью самообслуживания. (собственное лечение признаков и симптомов болезни). Точнее говоря, самолечение состоит из использования лекарств (в данном случае антибиотиков) по собственной инициативе и без медицинского вмешательства, ни в диагнозе, ни в рецепте, ни при последующем наблюдении за лечением.

Согласно опросам, более половины населения Испании занимается самолечением. Больше всего занимались самолечением люди в возрасте от 30 до 39 лет, за ними следовали люди в возрасте от 40 до 49 лет. Кроме того, было обнаружено, что самолечение немного выше у мужчин.

К сожалению, это довольно распространенная практика. Хотя антибиотики можно купить только по рецепту (чтобы контролировать их использование), есть люди, которые могут получить их без рецепта, либо накапливая остатки других лекарств дома, потому что их дает неквалифицированный человек, либо по любой другой причине. Это способствует бесконтрольному использованию.

Антибиотики — это решение многих инфекций и очень полезны, если они были прописаны врачом и выполняются по рецепту, то есть до тех пор, пока лечение продолжается до его завершения. Несоблюдение этого правила, будь то прием без медицинской рекомендации или неправильный прием, может иметь очень негативные последствия.

Последствия «игры» с антибиотиками

ВОЗ уже предупредила, что если антибиотики и дальше будут использоваться ненадлежащим образом, через 10 лет заболевания, которые сегодня поддаются лечению, будут фатальными.

Одним из наиболее важных последствий, связанных с рекомендацией ВОЗ, является то, что прием антибиотиков, когда они не рекомендуются, вызывает резистентность к ним. Бактерии развивают механизмы, чтобы пережить атаку антибиотиков, делая лечение неэффективным, а тем временем бактерии будут продолжать расти и размножаться.

Кроме того, существуют и другие переменные, которые могут превратить использование антибиотиков в рискованное поведение: личные состояния, такие как аллергия на определенные антибиотики, заболевания или пищевая непереносимость, могут ухудшиться при использовании антибиотиков без рецепта.

Эти вопросы будут звучать для вас: «Принимаете ли вы какие-либо лекарства?», «Какие-либо серьезные заболевания или операции?», «Есть ли у вас аллергия на какие-либо лекарства?». Это очень нужные вопросы. Зная эти данные, врач может выбрать, какой антибиотик назначить, чтобы не ухудшить ваше состояние. Но вы, не будучи врачом, не собираетесь учитывать эти факторы и можете подвергнуть свою жизнь риску.

Другие возможные последствия следующие:

  • Интоксикация, толерантность и зависимость.
  • Маскировка симптомов тяжелая форма от другого заболевания. Задержка в диагностике и лечении.
  • Взаимодействие с другими лекарствами или продуктами питания.

Поощрение ответственного использования имеет первостепенное значение

Никогда не следует принимать антибиотики, не назначенные врачом.. Даже если симптомы такие же, как при отите, и, например, был прописан амоксициллин. Мы собираемся рассмотреть основные рекомендации, чтобы избежать неправильного использования антибиотиков:

  • Не пытайтесь покупать антибиотик без рецепта.
  • Если врач прописал антибиотик, строго соблюдать рецепт (продолжительность лечения, почасовые рекомендации .) и не прекращайте лечение на полпути, даже если симптомы улучшились.
  • После завершения курса лечения антибиотиками, назначенного врачом, не храните остатки дома. Спросите у фармацевта, как их можно утилизировать и переработать, или найдите пункт продажи.
  • Если симптомы не улучшились к концу лечения, не продлевайте лечение самостоятельно. Проконсультируйтесь с врачом, возможно, вам понадобится другой вид лечения.
Антибиотики: безответственное использование антибиотиков и его последствия

Ответственность в наших руках

Зная о рисках и о том, к чему в конечном итоге может привести наша безответственность, я думаю, что пора начать относиться к этому серьезно. Давайте рассмотрим наши комплекты и сохраним самое необходимое: давайте избавимся от всех тех антибиотиков, которые у нас накопились, и тем самым снизим риск самолечения.

Пойдем к врачу и будем следовать его указаниям. Если вам нужно принять антибиотик, давайте сделаем лечение правильно, так как его эффективность также зависит от него.

Среди всего мы можем гарантировать, что «антибиотическое чудо» останется тем, чем оно было. Будем действовать ответственно. Для нашего здоровья и для нашего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: