Различные типы гормонов в нашем организме не только выполняют жизненно важные функции по контролю определенных биологических процессов. Нравится нам это или нет, но они определяют наше поведение и даже настроение. Это больше, иногда любой гормональный дисбаланс может привести нас к депрессии или совершенно по-другому увидеть и почувствовать нашу реальность.
Нам всем нравится думать, что мы полностью контролируем свое поведение, наши мысли и, конечно же, каждое поведение, которое мы выполняем. тем не мение, мы полностью подчинены этой крошечной, мощной вселенной и хаотическим мгновениям, которые являются нашими гормонами. Эти белковые посланники, отвечающие за регулирование бесчисленных метаболических процессов, также пронизывают наш мозг, опосредуя наше поведение и даже тип мыслей, которые у нас могут быть.
Гормоны — это химические посланники тела. Они проходят через кровоток в ткани и органы, чтобы опосредовать наше развитие, наш внутренний баланс и наше благополучие. Однако любое небольшое изменение может повлиять на наше здоровье и наше поведение.
Мы понимаем, что с этой точки зрения это может показаться несколько тревожным, потому что мало что может быть так тревожно, как отсутствие полного контроля над нашим настроением. Однако следует иметь в виду, что многие из этих гормональных дисбалансов можно регулировать в пользу правильного образа жизни. Таким образом, такие важные вещи, как правильное питание, занятия спортом, управление стрессом и установление периодических обзоров с нашими врачами, могут оказать большую помощь.
Мы не можем забыть, например, что большое количество людей испытывают различные расстройства, состояния беспомощности и апатии, не подозревая, что они страдают каким-либо заболеванием щитовидной железы. Следовательно, большую часть этих нарушений, связанных с различными типами гормонов, можно лечить либо с помощью лекарств, либо путем улучшения привычек образа жизни.

Типы гормонов и связанные с ними настроения
Карле 35 лет, и она только что родила первого ребенка. Вы построили успешную карьеру, хорошее положение в своей компании и все в ее жизни шло отлично, пока она не родила ребенка. Произошло что-то непредвиденное и даже менее воображаемое. Она чувствовала себя неспособной встать с постели, не имея силы даже держать дочь, без желания вернуться в свою реальность и встретиться с этим этапом своей жизни.
Карла страдает не только гипотиреозом, но и послеродовой депрессией.. Она не выбрала это состояние, она неплохая мать и не сдалась, этот простой, но распространенный пример дает нам понять, как дисбаланс определенного типа гормонов может повлиять на наше поведение, эмоциональное состояние и мысли в поистине разрушительном способ.
Давайте теперь посмотрим, какие основные гормоны определяют наше поведение и настроение.
1. Кортизол
Как мы все знаем, кортизол — это гормон, который опосредует состояние стресса и тревоги. Однако его простое присутствие в нашем теле не означает, что мы почти неизбежно потеряем контроль или испытаем состояние тревоги. Ключ находится на уровне, который выпущен, на балансе.
Кортизол — это глюкокортикоидный гормон, который синтезируется из холестерина прямо в железах, расположенных над нашими почками. Благодаря ему мы получаем достаточно энергии, чтобы вставать утром, начинать наши повседневные дела и действия, а также помогает нам реагировать на ситуации, которые наш мозг интерпретирует как опасные.
Проблема с гормоном этого типа заключается в том, что он постоянно секретируется. Когда наш разум считает, что нас окружают одни проблемы, когда жизнь становится слишком требовательной и все, кажется, ускользает из наших рук .
Таким образом, в вышеупомянутом случае можно сказать, что наука уже смогла продемонстрировать что те женщины, у которых наблюдается повышение уровня кортизола в крови в течение 25 недель беременности, подвержены повышенному риску послеродовой депрессии.
2. Окситоцин
Окситоцин — это «многоцелевой гормон». Этот олигопептид, состоящий из девяти аминокислот, способствует большинству наших просоциальных форм поведения, таких как отношения, сексуальность, дружба, потребность в заботе, воспитание детей, кормление грудью . Теперь снижение уровня окситоцина может опосредовать появление депрессивных состояний. , печаль, беспомощность и в столь же поразительном типе процесса: отсутствие сочувствия.
Как показано в статье, опубликованной на одной из ежегодных конференций Британского эндокринологического общества, люди с низким уровнем окситоцина показывают худшие результаты в задачах эмпатии.

3. Мелатонин
Мелатонин всегда вызывал большой интерес со стороны научных кругов. Мы знаем, что он опосредует наши циклы сна и проявляет бдительность, однако в последние годы было показано, что этот гормон также замедляет преждевременное старение и действует как неврологический защитник.
- Мелатонин или N-ацетил-5-метокситриптамин — это гормон, который синтезируется из триптофана и вырабатывается шишковидной железой. Достаточный уровень этого соединения способствует нашему отдыху, а также синхронизирует ритмы нейромедиаторов нашего мозга.
- В свою очередь, дефицит мелатонина не только способствует возникновению бессонницы. Мы можем ощутить ослабление наших когнитивных процессов (меньшее внимание, потеря памяти .) и даже больший риск страдать от нейродегенеративных заболеваний.
4. Гормоны щитовидной железы.
Гормоны щитовидной железы — это макромолекулы, точный баланс которых, нравится нам это или нет, способствует нашему благополучию, настроению и хорошему здоровью. Они вмешиваются практически во все метаболические и функциональные процессы нашего тела, опосредуя ту эндокринную вселенную, где T1, T2, T3, T4, TSH играют незаменимую роль.
И другие чтобы щитовидная железа выполняла свою работу слаженно и точно, ей необходимо сырье, такое как йод или витамин B 12. Любопытно, что это два элемента, которых обычно не бывает в наших западных диетах .
Любые нарушения в работе щитовидной железы, независимо от того, работает ли она неправильно или в избытке, вызовут такие расстройства, как гипотиреоз или гипертиреоз.

5. Адреналин
Как говорится, тревога — это монстр, который питается адреналином.. Однако действительно ли этот вид гормона настолько отрицателен? Вовсе нет, давайте не будем наклеивать ярлыки. Мы сталкиваемся с поливалентным веществом, таким как дофамин или окситоцин.
- Адреналин оказывает огромное влияние на наше поведение, и его стоит учитывать. Благодаря этому мы активируем наш инстинкт выживания, мы мотивируем себя совершенствоваться день ото дня, получать удовольствие от отношений, быть продуктивными на работе или в спорте .
- Теперь избыток адреналина в нашем теле опосредует состояние тревоги. Дефицит адреналина приводит к депрессии, низкой мотивации, безразличию, апатии, нерешительности .
6. Эндорфины
Эндорфины — наши любимые гормоны. В организме человека около 20 типов эндорфинов, и они распределены в нескольких областях: особенно в гипофизе, в других частях мозга и в нервной системе.
Эти химические соединения взаимодействуют с опиатными рецепторами, уменьшая восприятие боли, и действуют примерно так же, как морфин и кодеин. Кроме того, хороший «поток» эндорфинов означает переживание сказочных состояний эйфории и благополучия, что обычно случается, когда, например, мы выполняем задачи, которые наш мозг считает «положительными», например, спорт, дружба, еда, сексуальность .

В заключении, Надо сказать, что существует еще много типов гормонов, которые определяют наше настроение, таких как прогестерон, тестостерон или катехоламины. Однако те, которые здесь отражены, обычно являются наиболее распространенными, те, которые обычно испытывают наибольшие изменения в нашем теле, и те, о которых мы, несомненно, должны позаботиться, заботясь о нашем образе жизни.
Точно так же важно указать, что в случае любого дискомфорта, изменения нашего настроения или небольшого отклонения от нормы в нашем теле или в нашем поведении (усталость, апатия, внезапная потеря энергии .) мы никогда не должны колебаться. нашему доктору. Гормональные проблемы поддаются лечению, и мы, несомненно, можем восстановить контроль над своей жизнью.