3 саудовских растения показывают потенциал для лечения рака

3 саудовских растения показывают потенциал для лечения рака

Несмотря на бесчисленные прорывы в медицине за последние годы, рак по-прежнему является основной причиной заболеваний и смерти во всем мире. Но согласно исследованию, три растения из Саудовской Аравии могут быть использованы для разработки потенциальных лекарств от рака.

Еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировано 8,8 миллиона смертей от рака. Однако ежегодно диагностируется почти вдвое больше случаев. Организация предупредила, что число диагнозов рака может продолжать увеличиваться как минимум на 70 процентов в течение следующих двух десятилетий из-за растущей продолжительности жизни.

Поиск эффективных растительных лекарственных средств от рака

Для исследования Тимоти Раваси и Кристиан Вольстра из Университет Науки и Техники имени короля Абдаллы (KAUST) возглавил группу исследователей, которые намеревались открыть природные лекарства от рака, которые простые и недорогие в изготовлении.

Исследователи изучили биологический потенциал различных растений, которые широко использовались в народной медицине. Дина Хаджар, доктор философии Раваси студент сказал, что хотя травяные средства часто используются в Саудовской Аравии, о них не так много научных исследований.

Хаджар добавил, что жители Саудовской Аравии имеют тенденцию к используют информацию, полученную от их семей, для принятия решения об этих растениях без подтверждения их биологической или химической активности.

В ходе исследования ученые проанализировали 52 растения, прежде чем они обосновались на трех перспективных растениях:

  • Анастатика иерохунтика — Также называется роза Иерихона, Кафф Марьям, или Воскресенский завод, A. hierochuntica родом из Западной Азии. Роза иерихона — единственный вид рода Иерихонская Роза горчичного семейства (Brassicaceae). Маленькое серое растение скручивает свои ветви и семенные коробочки внутрь в сухое время года, образуя шар, который открывается только после его увлажнения. Растение может существовать годами в этой форме, если его не вырвать и не разнести, как камыш. Если растение остается корневым при увлажнении, оно распространяется в зеленое растение, которое может вырасти около 30 сантиметров или шириной в фут, на котором растут маленькие белые цветки..
  • Citrullus colocynthisC. colocynthis обычно называют горьким огурцом, colocynth или Hanzal. Уроженец Средиземноморья, Colocynth — многолетнее виноградное растение семейства тыквенных с волосяными стеблями (тыквенных). Растение процветает на прибрежных, пустынных или песчаных почвах. У этого есть маленькие, бледно-зеленовато-желтые цветы. Растение имеет округлые желтые или зеленые плоды с горьким вкусом. Плоды колоцита дают сильное слабительное средство, которое используется в народной медицине..
  • Juniperus Phoenicea — Также называемый арар или финикийский можжевельник, растение имеет красноватые шишки или ягоды которые используются в кулинарии. Плод финикийского можжевельника также используется для приготовления алкогольных напитков.

Исследователи использовали фенотипическое профилирование на основе клеток посредством скрининга с высоким содержанием на основе визуализации для определения противоопухолевой активности трех растений. Затем они использовали технику, разработанную в 2016 году Стефаном Крембом и Кристианом Вольстра, которая использует обширную панель маркеров со стандартными настройками..

Ученые также сравнили цитологические профили фракций, взятых из трех трав, с набором контрольных соединений с установленными механизмами действия. ()

Используя эти методы, группа определила, что растения содержат противораковые вещества, которые можно использовать для разработки новых противоопухолевых ингибиторов, таких как ингибиторы топоизомеразы. Эти соединения могут помочь блокировать ферменты топоизомеразы, которые контролируют изменения в ДНК.

Хотя результаты исследования являются многообещающими, Хаджер отметил, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем активные соединения можно будет тщательно протестировать и сделать доступными для использования в клинических методах лечения рака. Хаджер добавил, что соединения должны быть синтезированы и испытаны in vivo.

Хаджер пришел к выводу, что в исследовании подчеркивается, как скрининг с высоким содержанием на основе изображений можно использовать для выявления информации о биологической активности недавно открытых природных ресурсов..

Просмотрите больше статей о последних научных открытиях о естественных лекарствах от рака в Cancer.news.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: